Кухонные ножи дамаск

наименованию цене
Нож Филейный большой (дамаск,венге)

Нож Филейный большой (дамаск,венге)

Длина клинка - 185 мм
Ширина клинка - 25 мм
Толщина обуха - 0,5-1,5 мм
Длина рукояти - 125 мм
Твердость клинка - 60-61 HRC
4500Р.
Подробнее
Нож Филейный большой (дамаск,стабилизированная карельская береза)

Нож Филейный большой (дамаск,стабилизированная карельская береза)

Длина клинка - 185 мм
Ширина клинка - 25 мм
Толщина обуха - 0,5-1,5 мм
Длина рукояти - 125 мм
Твердость клинка - 60-61 HRC
6500Р.
Подробнее
Нож Филейный малый (дамаск,венге)

Нож Филейный малый (дамаск,венге)

Длина клинка - 160 мм
Ширина клинка - 25 мм
Толщина обуха - 0,5-1,5 мм
Длина рукояти - 125 мм
Твердость клинка - 60-61 HRC
4000Р.
Подробнее

О дамасской стали ходят легенды среди любителей качественных ножей. Что и неудивительно – впервые она была изготовлена более трёх тысяч лет назад на территории современной Сирии – в городе Дамаске. Особая методика, используемая кузнецами, позволяла получить великолепный материал, отличающийся гибкостью, твердостью и высокой прочностью.

При изготовлении кузнец накладывал друг на друга несколько пластин металла, чередуя высокоуглеродистый и низкоуглеродистый. Металл раскалялся и с помощью молота раскатывался в одну пластину, которая складывалась и процедура повторялась. В результате сталь приобретала великолепные свойства, а на клинке появлялся особенный волнистый узор – по одной волне от каждого слоя. Некоторые упорные мастера, стремясь повысить качество оружия, изготавливали мечи с сотнями и тысячами волн.

Когда-то дамасская сталь была редкостью и роскошью. Но сегодня, благодаря развитию технологий, каждый желающий может приобрести кухонный нож, изготовленный из неё. Сталь сохранила изначальные свойства, а во многом – улучшилась. И мы рады предложить своим клиентам богатый выбор кухонных ножей из дамасской стали. Среди нашей продукции вы легко выберите ту модель, которая позволит легко справиться с любой работой на кухне.

Яндекс.Метрика