Кухонные ножи дамаск
Нож Филейный большой (дамаск, венге)
Нож Филейный большой (дамаск, стабилизированная карельская береза)
Нож Филейный малый (дамаск, венге)
О дамасской стали ходят легенды среди любителей качественных ножей. Что и неудивительно – впервые она была изготовлена более трёх тысяч лет назад на территории современной Сирии – в городе Дамаске. Особая методика, используемая кузнецами, позволяла получить великолепный материал, отличающийся гибкостью, твердостью и высокой прочностью.
При изготовлении кузнец накладывал друг на друга несколько пластин металла, чередуя высокоуглеродистый и низкоуглеродистый. Металл раскалялся и с помощью молота раскатывался в одну пластину, которая складывалась и процедура повторялась. В результате сталь приобретала великолепные свойства, а на клинке появлялся особенный волнистый узор – по одной волне от каждого слоя. Некоторые упорные мастера, стремясь повысить качество оружия, изготавливали мечи с сотнями и тысячами волн.
Когда-то дамасская сталь была редкостью и роскошью. Но сегодня, благодаря развитию технологий, каждый желающий может приобрести кухонный нож, изготовленный из неё. Сталь сохранила изначальные свойства, а во многом – улучшилась. И мы рады предложить своим клиентам богатый выбор кухонных ножей из дамасской стали. Среди нашей продукции вы легко выберите ту модель, которая позволит легко справиться с любой работой на кухне.